Простокваша Мечникова термостатная "Славянские традиции" массовая доля жира 4% в пластиковом стакане 380 г. От обычной простокваши Мечниковская отличается более выраженными антибиотическими свойствами (благодаря болгарской палочке). Она повышает иммунитет, обладает послабляющим действием, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы. Полезна при колитах, гастритах, заболеваниях печени и желчных путей, ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни, а также инфаркте миокарда и малокровии. Чаще всего простоквашу Мечниковскую едят как самостоятельное блюдо. Добавление ягод или фруктов сделает из простокваши Мечниковская свежий и легкий десерт. Некоторые хозяйки готовят из этого продукта блинчики и даже супы, отличающиеся особенной легкостью и вкусом.