Чай матча (маття) считается самым известным зелёным чаем в Японии. Его производят путем растирания в порошок листьев растения Camellia Sinensis. Преимущество заваривания порошкового чая над цельнолистовым в том, что таким образом человеческий организм впитывает все важные элементы. В горячей воде чай растворяется, и это способствует увеличению дозы витаминов и антиоксидантов в напитке. Одна чашка заваренного чая матча по количеству полезных веществ равноценна десяти чашкам обычного зелёного чая.<br/>Японский чай матча повышает иммунитет, замедляет процесс старения. Он поднимает настроение, улучшает концентрацию внимания, память. Повышает выносливость и уровень энергии, сохраняя свой эффект до 6 часов, без нервозности и перегрузок. Уменьшает уровень холестерина, укрепляет сосуды.<br/>Укрепляет обмен веществ.<br/>Помогает сбрасывать вес, сжигая жиры в 4 раза быстрее нормы, но не повышая кровяное давление.<br/>Благодаря большому количеству хлорофилла очищает организм, выводя токсины и тяжелые металлы.<br/>Снабжает витаминами А и С, калием, железом.